29 Aralık 2016 Perşembe

resep kue semprong renyah manis

 Beragam macam-macam makanan kering khas tradisional di tanah air sangatlah banyak. Tetapi terdapat satu diantara makanan yang renyah enak serta beragam macam-macam warna yang impresif yakni Kue semprong. Kue semprong termasuk juga dalam makanan khas tradisional, makanan ini telah terdapat dahulu kala tetap zaman penjajahan belanda sampai baru-baru ini tetap banyak di toko kue serta yang mneikmatinya pula. Bentuk kue semprong yang unik dan impresif lipatan segitiga, egg roll dapat terdapat cobalah setiap saat.

Untuk kalian yang sukai oleh kue manis ditanggung bakalan ketagihan sesudah coba nyobain makanan camilan renyah yang satu ini. Kue semprong dapat kalian hidangkan kepada jamuan beberapa tamu yang bertandang ke tempat tinggal kalian atau dapat pula kepada camilan keseharian kalian di rumah. Supaya kue semprong dapat kalian hidangkan kapan juga kalian ingin, bakal unggul elegan apa bila kalian menjadikan sendiri di rumah kalian. Lihat resepnya berikut ini langkahnya oleh elegan serta benar
resep-kue-semprong-aneka-warna-renyah-dan-mudah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kue semprong
Cara gampang menjadikan kue semprong bermacam warna :

Siapkan satu wadah, input bahan tepung sagu, gula pasir, tepung terigu, aduk sampai rata. Sesudah tercampur rata campur telur dengan cara perlahan-lahan, aduk rata serta buat adonan jadi prima.
Tuang santan dalam adonan dengan cara pelan-pelan, aduk sampai rata. Ambillah adonan lalu saring adonan oleh menggunakan saringan halus, input adonan yang sudah di saring dalam wadah yang tidak sama, taburi adonan yang halus, aduk rata.
Sediakan wadah 4, input adonan ke masing-masing wadah oleh rata, input pewarna yang tidak sama tiap-tiap wadahnya, aduk rata. Siapkan cetakan kue semprong, panasi cetakan sebelumnya tuang adonan selanjutnya cetakan sejumlah 1 sendok makan, tutup cetakan, panggang adonan sepanjang 5 menit.
Buka tutup cetakan pelan-pelan, lalu bentuk adonan masak oleh langkah di gulung oleh menggunakan sumpit pada saat tetap panas, diamkan adonan sampai mengeras. Angkat
Kue semprong bermacam warna siap kepada di nikmati.

27 Aralık 2016 Salı

resep es teh tarik cincau segar mantap

 Resep Teh Tarik Simpel Khusus Asli Enak. Teh tarik merupakan minuman manis berbentuk teh digabung susu yang umum diketemukan di Asia Tenggara, terutama Malaysia, Singapore serta Tanah air. Minuman ini umumnya di jual dengan beberapa mamak (orang India Muslim) di Malaysia, Singapura serta saat ini terdapat di Tanah air oleh es gabungan cincau, yang membuatnya yang menjadi minuman nasional negara itu. Minuman ini pula bisa diketemukan di ada banyak tempat di Tanah air, dari lain di Riau, Kepulauan Riau, padang, serta Aceh (dipanggil Teh Tarek). Di negara India serta Malaysia dihidangkan oleh roti canai/cane bersama kuah kari.

Selanjutnya perubahannya bermacam kreasi olahan teh tarik jadi beberapa macam macam terkecuali minuman teh tarik panas atau hangat dapat pula di minum dingin fresh memakai es batu. Saat ini nampak kreasi anyar besutan teh tarik dingin yakni es teh tarik cincau hitam yang telah di buat usaha usaha franchise waralaba. Di bawah ini resep teh tarik Aceh komplit oleh langkah buat sendiri dirumah.
Resep Membuat Es Teh Tarik Cincau Segar
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep es teh tarik cincau
CARA MEMBUAT TEH TARIK CINCAU HITAM :

Campur susu fresh oleh teh, sirup gula serta es batu.
Tuang kedalam alat pengocok atau peracik minuman (shaker) atau Kalian dapat memakai dua buah gelas.
Tuang dengan cara bertukaran besutan satu gelas ke gelas yang satunya. Kerjakan sistem ini sampai berulang-kali hingga teh tercampur oleh rata serta menyajikan buih-buih di atasnya.
Tuang teh tarik kedalam gelas atau cup serta masukan cincau hitam serta es batu.
Hidangkan.

26 Aralık 2016 Pazartesi

cara membuat kue rintak enak dan mantap

 Kue Rintak atau kue bangkit merupakan kue kering kecil yang disebut makanan ringan khas Bangka Belitung. Kue Rintak memiliki bahan basic sagu (tepung tapioka), gula pasir, serta santan kelapa.

Kue kering ini rasa-rasanya manis, gurih, tak buat eneg. Biasanya kue ini dihidangkan selanjutnya situasi perayaan lebaran, selamatan, th. anyar. Makanan ringan ini pas disajikan berbarengan minum secangkir teh, kopi ataupun susu. Tidak terdapat kelirunya coba kue kering ini yang menjadi stock makanan ringan famili.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue rintak
Langkah menjadikan :
1. Didihkan santan, gula merah, 140 gr gula serta daun jeruk jadi satu. Aduk sampai rata serta santan mengental. Angkat serta dinginkan.
2. Kocok telur serta 60 gr sampai mengental, tuang santan sedikit untuk sedikit sampai tercampur rata.
3. Tuang 2 sendok makan sagu, aduk rata. Diamkan semalaman.
4. Ambillah sedikit adonan, berikan tepung sagu sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai jadi adonan yang bisa dibuat. Gilas adonan, bikin oleh ring cutter berupa bunga.
5. Panggang dalam oven oleh suhu 160 derajat C sepanjang 25 menit atau sampai masak.

cara membuat kue talam sagu manis mantap

 Haii Teman dekat Resep Ibu Ku,, Ketemu sekali lagi oleh saya yang bakal membagikan informasi mengenai resep resep kue opsi, kesempatan ini kita bakal mengulas Kue Talam, kue yang satu ini begitu kerap kita temui dipasar tradisional, tak salah bila kue ini sangat laku di market karna rasa nya yang gurih serta lembut.

kue ini pula begitu pas bila di buat dissert, bahan paling utama besutan kue talam ini merupakan santan kelapa serta tepung beras itu penyebabnya mengapa rasa besutan kue talam ini sangat gurih, Penasaran apa saja beberapa bahan yang diperlukan kepada menjadikan kue talam ini? Yuk,, Segera saja kita lihat resep berikut ini.
resep kue talam sagu
bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue talam sagu
Langkah Menjadikan Kue Talam :
1. Campur Tepung sagu, tepung beras, gula pasir, serta garam, aduk sampai tercampur.
2 Input santan kelapa perlahan-lahan tempat sembari trus di aduk sampai jadi adonan.
3. Input pula pasta pandan serta air kapur sebelumnya aduk sampai trcampur rata. Sisihkan

Langkah Menjadikan Cover Putih AtasNya :
Input tepung sagu, tepung beras serta garam aduk sampai tercampur, lalu input santan kelapa serta aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah Pembuatan Kue Talam Yang Enak serta Lembut :
1. Sediakan Kukusan oleh api besar serta sediakan pula cetakan, janganlah lupa berikan minyak supaya tak lengket.
2. Input adonan kue talam dalam cetakan yang sudah kalian berikan minyak, janganlah sangat penuh sisahkan sedikit tempat kepada putihnya.
3. kukus adonan hingga masak, sangka kita 10-15 menit.
4. apa bila adonan telah masak input adonan putih di atasNya, sebelumnya kukus sepanjang 5 menit serta berikan daun pandan yang sudah di gunting.
5. Kukus sepanjang 10 menit, hingga adonan masak sebelumnya angkat serta terlepas besutan cetakan.
6, apa bila telah dinginkan, serta ku talam siap kepada dihidangkan.

23 Aralık 2016 Cuma

cara membuat kue melinjo keju gurih mantap

 Ini cookies melinjo keju. Telah lama banget ingin nyobain buat cookies ini, mulai sejak saksikan resepnya di buku NCC serta belum lama tempo hari ini pula nampak di situs NCC. Dengan cara diriku tinggal di Banten, daerah penghasil emping melinjo gitu lhooo... Hehehehee...

Cookiesnya haruuuuum emping beradu oleh aroma keju parmesan. Hmmmmm.... enak. Nyatanya emping pas banget dikombimasikan serupa keju
Terima kasih banget ya Bu Fatmah atas ide resepnya, saya modif sedikit ditambah jumlah kejunya serta diatasnya ditabur keju cheddar parut.
Resep Kue Melinjo yang Renyah Banget
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue melinjo
Langkah menjadikan :
1. Goreng emping dalam minyak lumayan sampai masak. Jagalah warnanya supaya masih sama putih kekuningan, jangan pernah coklat atau jadi gosong, Jus hingga halus. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula, vanili serta garam hingga putih serta mengembang. Masukan kuning telur, kocok rata sebentar.
3. Masukan tepung terigu serta emping bubuk, aduk rata. Masukan keju parmesan parut, aduk rata.
4. Diamkan di kisaran 20 menit supaya adonan sedikit memadat serta gampang dibuat (adonan sesudah usai di buat tetap sedikit lembek).
5. Sediakan loyang yang dioles mentega, bentuk adonan bulat-bulat. Tata dalam loyang. Berikan jarak.
6. Panggang oleh suhu 140-150'C sepanjang 20-25 menit. Mengeluarkan besutan oven, poles kuning telur serta tabur keju cheddar parut. Panggang sekali lagi hingga masak kuning keemasan. Angkat. Dinginkan. Taruh dalam toples kedap hawa.

4 Aralık 2016 Pazar

resep es cemot spesial enak dan segar

 Musim panas adalah cuaca yang belum bersahabat sebab bawaanya senantiasa menginginkan makanan atau minuman yang menjadikan tubuh merasa unggul fresh sekali lagi. Terdapat satu diantara makan yang dapat menjadikan kalian merasa unggul fresh sekali lagi serta pastinya apa bila masalah rasa dapat menjadikan kalian ketagihan yakni Es cemot. Es cemot adalah makanan yang enak, lembut dan fresh. Es cemot adalah khas kota malang serta belum sangat tidak asing di kota-kota yang lain terkecuali kota malang.

Citarasanya yang khas dan mempunyai beragam macam-macam rasa yakni rasa coklat, strawberry serta rasa vanilla. Disebutkan es cemot sebab sesudah manikmati es cemot ini umumnya sukai meninggalkan jejak di di kisaran mulut pencinta atau sedikit belepotan, tersebut argumen mengapa dipanggil oleh es cemot. Menjadikan es cemot tersebut disebutkan gampang apa bila kalian telah lancer bikinnya, disebutkan susah apa bila kalian anyar pertma kali bikinnya. Jadi besutan itu supaya kalian tidak penasran, tanpa ada pergi ke malang, kalian dapat bikinnya di rumah kalian sesuai sama oleh resep yang bakal kita berikan.
resep-cemilan-es-cemot-khas-malang-segar
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep es cemot
Tata langkah menjadikan es cemot :

Sirup gula : siapkan panci serta tuang air, rebus sampai masak dan mendidih, input gula pasir, daun pandan, aduk rata serta rebus sampai gula larut. Angkat
Siapkan panci yang tidak sama lalu tuang santan, garam, rebus sampai masak oleh memakai api yang tengah, aduk rata serta angkat.
Siapkan gelas saji, input sagu mutiara dua sendok makan sagu mutiara, kerukan daging kelapa, kerukan alpukat, sirup gula, dan madu. Taruh di bagian atasnya es batu
Serta paling akhir berikan es krim tiga rasa vanilla, strawberry, serta coklat
Es cemot siap kepada dihidangkan

1 Aralık 2016 Perşembe

cara membuat kue cubit kukus manis lembut

 Adalah kue simpel yang permulaan mula di dapatkan di Kota Jakarta. Saat ini Kue Cubit sudah menyebar ukuran ke semua Tanah air, makin bertambah beberapa peminat kue cubit, kepada itu makin banyak juga penjual kue ini.

Butuh di ketahui nyatanya sistem atau Langkah Menjadikan Kue Cubit sangat gampang, mengingat bahan yang dibutuhkan sungguh simpel. Serta di post kesempatan ini kita bakal memberi informasi Resep Kue Cubit Tanpa ada Mixer, sungguh simpel bukanlah mengingat bahan yang dibutuhkan pula begitu sederhana.
10.resep Kue Cubit Kukus Coklat Mini
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue cubit kukus
Langkah Menjadikan Kue Cubit

Sistem pembuatan Kue Cubit dapat diawali oleh menyiapkan wadah yang lumayan kepada mengocok telur dan gula halus, kocok sampai mengembang. Sesudah di kisaran 5 menit pengocokan dapat segera dituangkan sedikit untuk sedikit tepung terigu sampai habis, sebelumnya berikan Soda Kue, Vanili, dan Baking Powder. Ingat, pengocokan tetap masih sama jalan, kocok searah tetapi bertenaga supaya seluruh adonan tercampur prima.

Adonan yang telah mengembang serta tak sangat kental dapat kalian pindahkan dalam Teko Plastik, sebab Teko Plastik bakal memudahkan dalam sistem menuangkan adonan Kue Cubit dalam wadah cetakan.

Seluruh persiapan telah usai, saat ini panasi cetakan Kue Cubit, upayakan Cekatan Kue Cubit mempunyai bentuk yang variasi supaya akhirnya dapat menggoda selera dan impresif. Manfaatkanlah api tengah dalam sistem ini, berikan margarin ke semua permukaan cetakan Kue, tuangkanlah Adonan 1/2 besutan seisi cetakan.

Tutup sesaat dalam sistem menjadikan Kue Cubit ini, sebab sesudah di rasa 1/2 masak jadi mesti selekasnya ditaburi parutan keju Cheddar atau Cokelat Messes yang menjadi gabungan rasa, sebelumnya tutup kembali sampai masak, pada akhirnya Kue siap disajikan.

Demikianlah sangkanya Resep Kue Cubit Tanpa ada Mixer, pastinya begitu sedehana, serta kalian bisa mengkombinasi rasa kue oleh biskuit, selai, potongan buah, roti, atau yang lain supaya akhirnya unggul memuaskan.