26 Aralık 2016 Pazartesi

cara membuat kue talam sagu manis mantap

 Haii Teman dekat Resep Ibu Ku,, Ketemu sekali lagi oleh saya yang bakal membagikan informasi mengenai resep resep kue opsi, kesempatan ini kita bakal mengulas Kue Talam, kue yang satu ini begitu kerap kita temui dipasar tradisional, tak salah bila kue ini sangat laku di market karna rasa nya yang gurih serta lembut.

kue ini pula begitu pas bila di buat dissert, bahan paling utama besutan kue talam ini merupakan santan kelapa serta tepung beras itu penyebabnya mengapa rasa besutan kue talam ini sangat gurih, Penasaran apa saja beberapa bahan yang diperlukan kepada menjadikan kue talam ini? Yuk,, Segera saja kita lihat resep berikut ini.
resep kue talam sagu
bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue talam sagu
Langkah Menjadikan Kue Talam :
1. Campur Tepung sagu, tepung beras, gula pasir, serta garam, aduk sampai tercampur.
2 Input santan kelapa perlahan-lahan tempat sembari trus di aduk sampai jadi adonan.
3. Input pula pasta pandan serta air kapur sebelumnya aduk sampai trcampur rata. Sisihkan

Langkah Menjadikan Cover Putih AtasNya :
Input tepung sagu, tepung beras serta garam aduk sampai tercampur, lalu input santan kelapa serta aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah Pembuatan Kue Talam Yang Enak serta Lembut :
1. Sediakan Kukusan oleh api besar serta sediakan pula cetakan, janganlah lupa berikan minyak supaya tak lengket.
2. Input adonan kue talam dalam cetakan yang sudah kalian berikan minyak, janganlah sangat penuh sisahkan sedikit tempat kepada putihnya.
3. kukus adonan hingga masak, sangka kita 10-15 menit.
4. apa bila adonan telah masak input adonan putih di atasNya, sebelumnya kukus sepanjang 5 menit serta berikan daun pandan yang sudah di gunting.
5. Kukus sepanjang 10 menit, hingga adonan masak sebelumnya angkat serta terlepas besutan cetakan.
6, apa bila telah dinginkan, serta ku talam siap kepada dihidangkan.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder