26 Aralık 2016 Pazartesi

cara membuat kue rintak enak dan mantap

 Kue Rintak atau kue bangkit merupakan kue kering kecil yang disebut makanan ringan khas Bangka Belitung. Kue Rintak memiliki bahan basic sagu (tepung tapioka), gula pasir, serta santan kelapa.

Kue kering ini rasa-rasanya manis, gurih, tak buat eneg. Biasanya kue ini dihidangkan selanjutnya situasi perayaan lebaran, selamatan, th. anyar. Makanan ringan ini pas disajikan berbarengan minum secangkir teh, kopi ataupun susu. Tidak terdapat kelirunya coba kue kering ini yang menjadi stock makanan ringan famili.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue rintak
Langkah menjadikan :
1. Didihkan santan, gula merah, 140 gr gula serta daun jeruk jadi satu. Aduk sampai rata serta santan mengental. Angkat serta dinginkan.
2. Kocok telur serta 60 gr sampai mengental, tuang santan sedikit untuk sedikit sampai tercampur rata.
3. Tuang 2 sendok makan sagu, aduk rata. Diamkan semalaman.
4. Ambillah sedikit adonan, berikan tepung sagu sedikit untuk sedikit sembari diaduk sampai jadi adonan yang bisa dibuat. Gilas adonan, bikin oleh ring cutter berupa bunga.
5. Panggang dalam oven oleh suhu 160 derajat C sepanjang 25 menit atau sampai masak.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder