23 Aralık 2016 Cuma

cara membuat kue melinjo keju gurih mantap

 Ini cookies melinjo keju. Telah lama banget ingin nyobain buat cookies ini, mulai sejak saksikan resepnya di buku NCC serta belum lama tempo hari ini pula nampak di situs NCC. Dengan cara diriku tinggal di Banten, daerah penghasil emping melinjo gitu lhooo... Hehehehee...

Cookiesnya haruuuuum emping beradu oleh aroma keju parmesan. Hmmmmm.... enak. Nyatanya emping pas banget dikombimasikan serupa keju
Terima kasih banget ya Bu Fatmah atas ide resepnya, saya modif sedikit ditambah jumlah kejunya serta diatasnya ditabur keju cheddar parut.
Resep Kue Melinjo yang Renyah Banget
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue melinjo
Langkah menjadikan :
1. Goreng emping dalam minyak lumayan sampai masak. Jagalah warnanya supaya masih sama putih kekuningan, jangan pernah coklat atau jadi gosong, Jus hingga halus. Sisihkan.
2. Kocok mentega, gula, vanili serta garam hingga putih serta mengembang. Masukan kuning telur, kocok rata sebentar.
3. Masukan tepung terigu serta emping bubuk, aduk rata. Masukan keju parmesan parut, aduk rata.
4. Diamkan di kisaran 20 menit supaya adonan sedikit memadat serta gampang dibuat (adonan sesudah usai di buat tetap sedikit lembek).
5. Sediakan loyang yang dioles mentega, bentuk adonan bulat-bulat. Tata dalam loyang. Berikan jarak.
6. Panggang oleh suhu 140-150'C sepanjang 20-25 menit. Mengeluarkan besutan oven, poles kuning telur serta tabur keju cheddar parut. Panggang sekali lagi hingga masak kuning keemasan. Angkat. Dinginkan. Taruh dalam toples kedap hawa.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder