18 Kasım 2016 Cuma

resep perkedel kepiting sehat dan lezat

 Apa bila kalian pengagum makanan laut, kepiting maupun rajungan tentu tidak luput besutan daftar makanan kegemaran kalian. Rasa-rasanya yang gurih dan struktur dagingnya yang lembut begitu memanjakan pecintanya.

Terkecuali lezat, kepiting mempunyai kandungan gizi yang elegan kepada kesehatan. Kandungan gizi itu dari lain merupakan vitamin A, vitamin B1, vitamin C, fosfor, kalsium, zat besi, protein, serta lemak.
aug-41-perkedel-kepiting
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep perkedel kepiting
Langkah menjadikan perkedel kepiting, tak sangat jauh tidak sama oleh perkedel yang lain. Kepada tahu unggul detail-nya, silahkan lihat beberapa langkah membuatnya berikut ini :

Buat bumbu halus besutan kombinasi bawang merah, bawang putih, serta merica yang sudah ditumbuk sampai halus. Sisihkan.
Kukus kentang sampai masak, sebelumnya lumatkan sampai halus. Sisihkan.
Rebus kepiting atau rajungan, sebelumnya ambillah dagingnya.
Sesudah daging kepiting atau rajungan di ambil besutan cangkangnya, bersihkan serta tiriskan cangkang.
Kocok telur serta beri sektor dalam cangkang oleh kocokan telur itu. Bekas kocokan telur bakal dipakai selanjutnya cara selain itu.
Irislah halus daun bawang serta daun seledri. Sisihkan.
Panasi wajan, sebelumnya masukan margarin, tunggulah sampai meleleh semuanya. Lalu masukan bumbu halus bersama daun bawang.
Sesudah tercium bau harum, masukan daging kepiting atau rajungan, kentang, seledri, garam, serta telur beberapa saja. Sebab, bekasnya bakal dipakai kelak.
Masukan isian perkedel kedalam cangkang kepiting atau rajungan. Lalu kocokan telur yang tersisa tadi dipakai kepada mengolesi sektor permukaan isian perkedel.
Panasi minyak goreng, sebelumnya goreng cangkang kepiting atau rajungan yang sudah di isi perkedel tadi oleh minyak yang banyak sampai terendam semuanya.
Sesudah masak serta nampak kecoklatan, angkat perkedel kepiting atau rajungan itu. Tiriskan sebelumnya sajikan di piring saji.

Kalian bisa menghidangkan perkedel khusus ini yang menjadi penambahan lauk waktu menyantap nasi. Tetapi, kalian juga bisa menyantapnya demikian saja.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder