29 Kasım 2016 Salı

resep martabak telur kulit lumpia gurih dan renyah

 Martabak adalah satu diantara jajanan yang banyak disenangi dengan sharing orang-orang. Telah tak asing sekali lagi makanan yang satu ini terkecuali banyak disenangi, jajanan ini juga banyak di jual yang mana – mana. Tentu kalian taukan makan yang satu ini, makanan oleh bentuk yang bulat serta melebar dan oleh beragam macam-macam topping serta varianya.

Dipasaran umumnya martabak yang di jual misal martabak manis, martabak telur, dan martabak mie. Semua memiliki cita rasa yang serupa – serupa nikmatnya. Kepada kesempatan ini kita bakal mengulas mengenai resep martabak telur oleh memakai kulit lumpia. Tak butuh berlama –lama sekali lagi lihat cara – cara di bawah ini ini.
cara-membuat-martabak-telur-kulit-lumpia
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke liink ini : resep martabak telur kulit lumpia
Langkah praktis kepada menjadikan Martabak Telur Kulit Lumpia :

Perdana – tama buat isianya oleh memanaskan terlebih dulu minyak goreng sedikit saja, sebelumnya masukan bawang putih, bawang merah serta cabai merah yang sudah iris – irislah sampai layu dan harum.
Kemudian masukan daging yang sudah digiling, aduk sampai rata serta masak selalu sampai daging beralih warna serta jadi masak.
Berikan garam ruang, kari bubuk, merica bubuk, dan gula pasir sembari diaduk – aduk hingga tercampur rata serta bumbu berawal meresap.
Berikan irisan daun bawang aduk sebentar sebelumnya angkat serta sisihkan dulu.
Selain itu sediakan wadah yang diisi telur bebek yang beberapa waktu lalu sudah dikocok terlepas, berikan daging sapi yang sudah ditumis tadi, aduk – aduk hingga rata.
Selanjutnya sediakan 1 lembar kulit lumpia, berikan isian yang beberapa waktu lalu sudah di buat seperlunya saja.
Sebelumnya lipat oleh bentuk misal amplop.
Selalu kerjakan hal yang serupa sampai adonan isi dan kulit lumpia habis tidak tersisa.
Lalu panasi minyak seperlunya sebelumnya masukan kulit lumpia yang sudah di beri isi
sampai warnanya jadi keemasan.
Apa bila telah angkat serta tiriskan.
Letakan di atas wadah saji dan siap dihidangkan oleh dicocol saus sambal.

Nah gampang bukanlah kepada pembuatnya di rumah, makanan ini begitu pas di nikmati yang menjadi makanan ringan ataupun jadikan yang menjadi lauk pauk. Selamat coba ya.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder