12 Kasım 2016 Cumartesi

cara membuat cake pisang ambon paling nikmat dan lembut

 kue ini satu diantara bahan dasarnya merupakan pisang ditambah bahan basic yang lain, misal gula, tepung terigu serta telur ayam. Type pisang yang dipakai umumnya pisang ambon atau raja. Rasa kue bolu pisang yang legit, empuk serta beraroma pisang, menjadikan bolu pisang lezat ini banyak disukai beragam generasi serta umur, besutan anak-anak hingga orangtua. Bahan basic dalam menjadikan resep bolu pisang ini begitu gampang memperolehnya di supermarket maupun pasaran tradisional.

Kesempatan ini saya bakal menghidangkan tiga resep bolu pisang. Langkah menjadikan bolu pisang simpel membuatnya, cuma butuh sedikit telaten serta jeli dalam menimbang atau menakar semasing bahan dasarnya. Untuk yang tertarik, silahkan memerhatikan Tiga Langkah Menjadikan Bolu Pisang yang Enak berikut ini.
bolu-pisang-lezat
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat cake pisang ambon
Langkah bikinnya :

Terlebih dulu margarin dilelehkan, sebelumnya ayak tepung terigu, lembutkan pisang hingga benar benar lembut, sisihkan.
Sediakan wadahnya, input pisang serta susu. Aduk hingga rata.
Kocok telur, gula serta baking powder sampai menembang kaku serta beralih warna jadi sedikit putih pucat.
Input pisang serta susu yang sudah diaduk rata kedalam kocokkan telur. Aduk rata
Lalu input terigu. Aduk sekali lagi hingga rata
Oleskan tidak tebal Loyang oleh margarin. Sebelumnya taburi sedikit tepung
Input adonan kedalam Loyang lalu diratakan menggunakan spatula
Taburi Topping sesuai sama selera kalian (keju cheddar parut atau kenari dan lain-lain) apabila tak menggunakan topping pula tak apa-apa.
Panggang dalam oven dalam suhu 180 derajat-200 derajat umumnya ±45 menit masak.
Angkat bolu pisang yang telah masak. Dinginkan
Potong sesuai sama selera. Kue Bolu siap disajikan.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder