15 Ekim 2016 Cumartesi

resep pastel basah renyah dan gurih

 Besutan beragam type makanan ringan yang lezat, pastel merupakan type jajanan atau makanan ringan lezat yang lumayan terkenal serta disukai.

Pada dasarnya, kue pastel terdiri jadi 3 sektor, perdana terdapat kue pastel basah oleh macam isian, berawal besutan daging ayam serta daging sapi malahan cuma oleh menggunakan isian bihun atau kentang serta wortel, kue pastel kering oleh isian abon, serta pastel tertutup oleh isian kentang yang sistem akhiran masaknya dipanggang oleh oven.
resep-kue-pastel-basah
Menjadikan pastel oleh ikuti resep kue pastel basah oleh dua isian paling utama yang tidak sama, yaitu daging sapi serta daging ayam, seperti di bawah ini ini :

Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya masuk saja ke link ini : resep pastel basah

Cara membuat :

Lumayan oleh sangrai tepung hingga kering, ayak serta pindahkan dalam baskom bersih serta buat lubang di sektor tengahnya, sebelumnya diamkan hingga hangat. Lalu, rebus santan serta sesekali diaduk, upayakan saja supaya santan tak pecah, angkat serta diamkan sampai hangat.

Kocoklah margarin leleh oleh garam dan telur hingga jadi rata, tuangkan tepanya kedalam lubang di sektor tengah tepung hangat, uleni sembari di beri sedikit untuk sedikit santan hangat sampai menyatu serta jadi kalis, biarlah saja sepanjang 15 menit serta adonan kulit telah terbentuk oleh prima cuma butuh di isi oleh isiannya saja.

Langkah Menjadikan Kue Pastel Basah

1. Goreng kentang sampai 1/2 matang

2. Panasi minyak kedalam pan serta tumis bawang merah, bawang putih sampai masak kekuningan sebelumnya masukan wortel sebelumnya tuang air kaldu daging. Masak oleh menggunakan api yang kecil sampai wortel 1/2 masak sebelumnya masukan kentang goreng kedalamnya serta semuanya bumbu-bumbu yang ada. Masak sampai semuanya bahan masak serta airnya tersisa sedikit.

3. Masukan daun seledri serta aduk sebentar, sebelumnya masukan larutan tepung serta aduk adonan isian jadi kental serta masak, lalu angkat serta tunggulah sepanjang ada banyak menit hingga jadi dingin serta siap dimasukkan kedalam kulit pastel basah.

4. Masukan adonan isian dalam kulit pastel basah yang sudah dibuat oleh elegan, isilah sesuai sama oleh selera Kalian, ingin di isi sampai isian penuh atau 1/2 penuh. Tutup sektor pinggran kulit pastel basah maka adonan isian tak tumpah serta meluber keluar.

5. Goreng pastel basah sampai berwarna keemasan, lalu tiriskan serta kue pastel basah oleh resep kue pastel basah isian daging sapi siap di nikmati.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder