26 Ekim 2016 Çarşamba

cara membuat cake pandan empuk dan enak

 Bolu pandan adalah satu diantara type bolu yang paling gampang di buat. Nyaris tak diperlukan ketrampilan spesial kepada menjadikan cake yang satu ini. Walau di supermarket banyak di jual kue bolu pandan, tetapi tak terdapat kelirunya kalian pelajari resep bolu pandan ini serta coba bikinnya kepada famili kalian.

Beberapa bahan yang diperlukan kepada menjadikan bolu pandan begitu gampang di peroleh elegan di pasaran tradisional ataupun supermarket. Kepada pemakaian oven, kalian dapat memakai oven listrik ataupun oven umum yang dipanaskan oleh kompor gas. Apa bila memakai oven umum yang tak disempurnakan oleh penunjuk suhu, kepada memperoleh suhu 180oC misal dalam resep, panasi terlebih dulu oven diatas kompor sepanjang 10 sampai 15 menit oleh api tengah.

Kepada memperoleh bolu pandan yang mengembang prima serta memiliki tekstur lembut yakinkan kalian memakai telur bersuhu ruang (janganlah anyar di keluarkan besutan almari es), kocok telur sampai betul-betul mengembang anyar lalu digabung oleh bahan kering yang lain. Tidak cuma itu saja, janganlah lupa kepada memanaskan oven terlebih dulu sebelumnya adonan siap dipanggang. Janganlah membiarkan adonan yang siap dipanggang sangat lama ada di suhu ruang. Hal semacam ini bakal menyebabkan adonan turun serta bantat saat masak.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat cake pandan

Langkah membuat

Kocok telur serta gula sampai mengembang, masukan terigu yang sudah diayak berbarengan baking powder perlahan, bertukaran oleh mentega yang telah dilelehkan.
Masukan pasta pandan serta air daun suji, aduk sampai rata.
Sediakan loyang bundar yang telah diolesi mentega serta ditaburi sedikit tepung terigu. Tuangkan adonan bolu kedalam loyang.
Panggang dalam oven bersuhu 180ºC sepanjang 30 menit.
Mengeluarkan besutan bolu besutan loyang, potong-potong serta hidangkan.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder