18 Eylül 2016 Pazar

resep kue galendo

 Ciamis mempunyai makanan tradisional oleh resep kue galendo Ciamis yang lezat serta begitu impresif kepada disantap. Makanan tradisional khas Jawa Barat ini di buat besutan bahan dasr buah kelapa. Apa bila kalian bertandang ke Ciamis, janganlah lupa kepada coba Gelando ini. Malahan, kalian dapat membawanya pulang yang menjadi oleh-oleh kepada famili atau kerabat dirumah. Saat ini, Galendo dapat disantap oleh nikmat berbentuk kue. Namun, kalian pula dapat menjadikan makanan khas Ciamis ini berbentuk kue oleh ada banyak cara gampang. Makanan ini pas sekali yang menjadi jajanan aman yang dihidangkan kepada event famili atau anak-anak kalian. Mengingat apabila disantap berbarengan famili sembari ditemani secangkir cokelat hangat dalam cuaca yang dingin.

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Kue Galendo

Resep Membuat Kue Galendo Khas Ciamis Enak Mudah dan Sederhana

Cara perdana dalam pembuatan resep kue Gelando Ciamis merupakan mempersiapkan baskom kepada tempat adonan. Dalam kesempatan ini, kalian dapat memakai baskom atau semacamnya kepada mencapur adonan.
Dalam wadah baskom, masukan gula pasir, telur, dan margarin. Sebelumnya, kocok sampai rata memakai mixer atau memakai kocokkan kue umum.
Apa bila sudah tercampur dengan cara rata, berikan tepung terigu dan galendo dalam adonan serta teruskan mencampurkan beberapa bahan kue sampai betul-betul tercampur rata tanpa ada terdapat gumpalan dalam adonan.
Sesudah adonan usai diaduk rata, masukan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin beberapa waktu lalu. Kepada cetakan kue ini, kalian dapat sesuka hati pilih loyang atau cetakan yang sesuai sama oleh selera kalian.
Masukan adonan dalam loyang kedalam oven, serta tunggulah sampai 20 menit sampai kue sudah berwarna kuning keemasan.
Sesudah 20 menit, kue Galendo telah dapat di keluarkan besutan dalam oven serta dihidangkan oleh cokelat cair atau sirup.

Makanan khas Ciamis ini berupa bulat-bulatan kecil yang mempunyai rasa-rasa di tiap-tiap variannya. Berawal besutan rasa melon, strobery, sampai mangga. Apa bila kalian inginkan masakan olahan besutan Galendo yang tidak sama. Kalian dapat menjadikan olahan Galendo jadi kue yang lezat kepada disantap. Oleh jadikan Galendo jadi kue siap santap, pasti bakal memberi selera makan famili kalian. Kue Galendo ini makin nikmat apa bila di nikmati oleh beragam macam-macam topping sesuai sama oleh selera kalian semasing. Kue Galendo pula ini begitu lezat disantap oleh cokelat panas di cuaca yang dingin. Mengingat, apa bila kalian menyantapnya oleh famili serta kerabat terkasih, pasti bakal memberi kesenangan besutan resep kue Gelando Ciamis ini.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder