14 Temmuz 2016 Perşembe

Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu sangat lezat sekali dimakan

 Tanah air adalah negara yang kaya suku bangsa serta budayanya, malahan Tanah air pula mempunyai sangat banyak sajian elegan minuman atau makanan kuliner yang begitu banyak oleh cita rasa yang enak – enak. Meskipun baru-baru ini telah ramai makanan kuliner besutan luar negeri yang masuk kedalam Tanah air, hal itu tak menjadikan makanan kuliner asli Tanah air berubah besutan hati beberapa orang-orang Tanah air yang telah terlanjur suka pada makanan kuliner Tanah air itu.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu



Satu diantara makanan kuliner yang telah populer serta banyak disukai dengan beberapa besar orang-orang Tanah air merupakan talam ubi. Kue talam ubi merupakan jajanan asli besutan Tanah air yang banyak disukai dengan anak anak, remaja, sampai orang dewasa. Selanjutnya waktu bln. puasa, umumnya kue talam bakal oleh gampang didapati sebab dengan beberapa besar orang-orang Tanah air, kue talam bakal dihidangkan berbarengan oleh kolak. Kue talam di buat oleh memakai bahan adonan tepung yang mencakup tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, serta lain – yang lain.

Dahulu kue talam cuma di buat oleh memakai satu bahan saja, tetapi oleh bersamaan mengembangnya zaman jadi kue talam telah di buat oleh beragam type kue talam misal kue talam pandan, kue talam lapis ketan, kue talam ubi, serta lain – yang lain. Besutan ada banyak type kue talam itu, kue talam ubi lah yang paling disenangi dengan orang-orang. Kesempatan ini kita bakal sharing resep serta langkah menjadikan kue talam ubi ungu yang lezat serta khusus.
Langkah menjadikan kue talam ubi ungu yang lezat serta khusus :

Cara perdana menjadikan cover atasnya oleh langkah kukus ubi ungu terlebih dulu sampai benar – benar masak serta empuk.
Sesudah ubi masak, kupas kulitnya sampai benar – benar bersih.
Sebelumnya sediakan satu wadah, haluskan ubi ungu yang telah dikupas tadi, campur berbarengan oleh tepung kanji, tepung beras, santan kental, garam, supaya – supaya, serta gula pasir.
Aduk – aduk semuanya bahan itu sampai tercampur dengan cara rata.
Kemudian sediakan cetakan kue, oleskan cetakan oleh minyak goreng sampai rata.
Sebelumnya tuang adonan cover atas kedalam cetakan itu seperlunya saja serta jangan pernah penuh.
Selain itu kukus adonan dalam cetakan itu belum unggul sepanjang 10 menit, serta angkat.
Lalu kepada cover bawahnya, campur tepung kanji, tepung beras, santan, serta garam didalam satu wadah.
Aduk – aduk semuanya bahan itu sampai tercampur prima serta rata.
Kemudian tuang adonan cover bawah kedalam cetakan yang telah diisi adonan cover atas tadi sampai penuh.
Kukus kembali adonan sampai masak prima sepanjang belum unggul 15 menit.
Apa bila di rasa telah masak, angkat serta mengeluarkan adonan besutan dalam cetakan oleh langkah membalikkan cetakan kue diatas piring saji, biarlah kue talam dingin terlebih dulu.
Apa bila telah dingin, jadi kue talam telah siap kepada disajikan.

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder